Los azúcares de la miel típica son:
Fructosa
Glucosa
Azúcares reductores
Sucrosa
Razón Fructosa /Glucosa
La fructosa es ligeramente más dulce que la sucrosa, la glucosa es menos dulce y la maltosa aún menos dulce. En la mayor parte de las mieles predomina la fructosa y tiende a hacer del sabor de la miel ligeramente más dulce que el del azúcar. Algunas mieles que son muy ricas en fructosa tienden a saber muy dulces, pero hay algunos tipos de miel que contienen más glucosa que fructosa y saben menos dulces.
En promedio la miel es de 1 a 1.5 veces más dulce que elazúcar. La miel líquida es aproximadamente tan dulce como el azúcar, aunque contiene solo 82.4 g de carbohidratos por cada 100 g, (contra 100 g para la sucrosa) y provee sólo 304 Kcal/100g de energía (contra 400 Kcal para la sucrosa).
Una cucharada de miel tiene 21 g, de los cuales aproximadamente 17 g son carbohidratos, que contienen 62.56 Kcal ( aquí se emplea como base para al cálculo de energía el factor de Atwater, de 3.68 Kcal /g , ligeramente distinto del usual de 4 Kcal /g, que daría 68 Kcal/g).
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